手羽元と牛乳で、クリーム煮!シチューと似てるかも? レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分け、人参は薄いいちょう切りに、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
玉ねぎは粗くみじん切りにし、とうもろこしは粒状にばらす。 -
2
フライパンに油を少量引き、手羽元に焼き色がつくまで焼く。
鍋にバターを溶かし、中火で玉ねぎを炒める。 -
3
玉ねぎの色が変わったら、小麦粉を加え、全体に絡める。
鶏肉も戻しいれ、牛乳、砕いたマギーブイヨン、じゃがいも、人参、しめじを加え、中火で2~3分ほど煮る。 -
4
いもに竹串がすっと入るくらいで、火を止める。
完成!!
きっかけ
野菜たっぷりで食べられるように、沢山作りました。 味の染みた手羽元は美味しいですね~
おいしくなるコツ
手羽元をあらかじめ炒めると、火の通りも早いですし、美味しくなります。 しっかりと灰汁取りをするのがポイントです!!
- レシピID:1840002314
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のクリーム煮
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