シーチキンスパゲッティ~ レシピ・作り方
![シーチキンスパゲッティ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23e1718acfe9aee3b03be350a152dedf326fdc82.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし水にさらし水分を切っておく。にんじん千切りか丸ごとおろしてもいい。ピーマン細切。鍋にオリーブ油を入れにんにくを炒める香りが出たら玉ねぎを炒める。
-
2
玉ねぎが透き通ってきたらにんじんを加え炒める。水と(又はトマトジュース)ブイヨンを加え中火で煮る。スープがグツグツしたらケチャップ大さじ8を入れかき混ぜシーチキン、ピーマン加える。
-
3
材料がしっとりしながらも箸でかき混ぜ水分が鍋底でついて来なくなるまで煮込む。水分が出なくなったらコショウ3振り、塩2つまみいれかき混ぜ火を止める
-
4
スパゲッティをゆで、バターをからめ塩、コショウ。
皿に盛る。
③を再び温めてから火を止め残りのケチャップ大2を絡める。トマトジュースを入れた場合は味加減確かめて。 -
5
スパゲッティーの上に具を盛り出来上がり
きっかけ
しばらくスパゲッティー食べてなかったから
おいしくなるコツ
よく水分を蒸発させるがパサパサにせずしっとりした具にしてね。皿に盛ったら粉チーズやパセリなどトッピングするとおいしい。
- レシピID:1840002264
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- シーチキンスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません