ブイヨンの香り玄米がゆ(チーズIN) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆玄米ご飯 100g
- ☆水 300cc
- ☆固形ブイヨン1個 4g
- ★キャベツ1枚か2枚 100g
- ★玉ねぎ 50g
- ★ウインナー類(画面はチョリソー) 30g
- ピザ用ナチュラルチーズ 30g
作り方
-
1
材料を用意
★の材料を適当に刻んでおく - 2 鍋に☆(水、玄米ご飯、ブイヨン)をいれ煮たてる。
- 3 煮立ったら弱火にし★を全部いれことこと15分ほど煮ます。(ほどよく汁気が残るぐらい)
- 4 ③ぐらいの水分になったらチーズを入れすばやくかき混ぜ火を消します。
- 5 器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 玄米がゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は深みのあるおいしさです。