ブイヨンの香り玄米がゆ(チーズIN) レシピ・作り方

ブイヨンの香り玄米がゆ(チーズIN)
yumemeojo
yumemeojo
おうちにある野菜(なす、トマトなど)で代用できると思います。たぶんですけど・・・
味は深みのあるおいしさです。

材料(1人分)

  • ☆玄米ご飯 100g
  • ☆水 300cc
  • ☆固形ブイヨン1個 4g
  • ★キャベツ1枚か2枚 100g
  • ★玉ねぎ 50g
  • ★ウインナー類(画面はチョリソー) 30g
  • ピザ用ナチュラルチーズ 30g

作り方

  1. 1 材料を用意
    ★の材料を適当に刻んでおく
  2. 2 鍋に☆(水、玄米ご飯、ブイヨン)をいれ煮たてる。
  3. 3 煮立ったら弱火にし★を全部いれことこと15分ほど煮ます。(ほどよく汁気が残るぐらい)
  4. 4 ③ぐらいの水分になったらチーズを入れすばやくかき混ぜ火を消します。
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

毎日がほぼ玄米ご飯なのでのどごしよいのが食べたかったから

  • レシピID:1840002215
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
玄米がゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る