【簡単×簡単】ツナと大根おろしのスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2束
- ツナ缶 1~2缶
- 大根 半分
- タマネギ(なくても平気) 4分の1
- エノキ(なくても平気) 4分の1
- だし汁 100g~
- 醤油 50g~
- バター 少々
作り方
- 1 大根をおろします。先端のほうが甘いと言われています。甘いほうで。
- 2 パスタを規定時間より1分早くあげます。茹で汁は念のため100ccくらいとっておきます。
- 3 鍋にほんだしをいれてだし汁をとるか、鰹節からとるか、とにかくだし汁をいれ、醤油をいれます。
- 4 鍋が煮立ったら、ツナ缶をいれます(オイル避けたい場合はツナのみ)。ここで味を調えます。ちょい濃い目がちょうどよいかと。濃すぎる場合は、茹で汁をいれ、薄い場合は醤油を。
- 5 フライパンにバターをいれて、タマネギとかエノキを炒めまったら、弱火でパスタをいれてまぜる感じで、最後、鍋のツナ入りスープをかけ、まぜます。
- 6 皿にもって、大根おろしをのせ、のりがあれば見た目もよいです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナと大根おろしのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません