ごはんがススム!インゲンの肉巻~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こすけ2008
野菜嫌いな息子もお肉で頑丈に巻いてしまえば気にせずパクパク食べちゃいます♪
豚肉はしゃぶしゃぶやしょうが焼き用のお肉が子どもにはやわらかくて良いです!

材料(2人分)

すなじいんげん
15本くらい
人参
半分
ベビーチーズ
1~2個
薄切り豚肉
10枚程
塩コショウ
適量
焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    インゲンと切った人参をゆで、冷水にとり水気を切っておきます。ベビーチーズもきっておく。
  2. 2
    豚肉2枚を広げて並べ塩コショウをする。そこにインゲン・人参・チーズをのせてグルグル巻く。必ず巻き終わりを下にしておきます。
  3. 3
    フライパンに始めは巻き終わりを下にして置き、中火~弱火で中に火が通るまで焦がさないように全面焼いていきます。
  4. 4
    中までひが通ったら強火にして焼肉のタレを入れ焼き絡めてできあがり!

きっかけ

彩りも良し、立派なおかずにもなるのでお弁当にももってこいです!!

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
インゲンの肉巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする