☆おうちで熱々!フライパンで作る簡単、美味なナン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★強力粉 400グラム
- ★薄力粉 200グラム
- ★ベーキングパウダー 大さじ1
- ★塩 大さじ半分
- ★砂糖 大さじ2
- ☆卵 1個
- ☆牛乳(水でもOK) 300ml
- ☆ヨーグルト 大さじ3
- バター 適宜
作り方
- 1 【ホームベーカリーを使う場合】材料を全部投入して、捏ねさせ、生地を20~30分ほど寝かせてください。そのまま⑤の行程へ。
- 2 【手捏ねの場合】大きめのボールに★の材料をいれ、泡だて器で混ぜておきます。
- 3 違うボールに、☆の材料をいれ、よく混ぜたあと、②のボールに加え、ざっと混ぜたら、生地を捏ね始めます。
- 4 生地がなめらかになったら、そのまま、ボールにラップをして、20~30分ほど寝かせます。(私は、ラップの代わりにボールの上に、そのままお鍋のふたを置いちゃいます)
- 5 生地を8等分します。両手でつぶしながらナンの形に成型して、フライパンで油をしかずに両面焼きます。
- 6 焼けたところで、バターをたっぷりと塗れば、できあがり♪
きっかけ
いろいろなナンを作ってきた中でのお気に入りです。
おいしくなるコツ
バターは、たっぷりめに塗るのがおいしいです。焼きたてをどうぞ!
- レシピID:1840002112
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません