☆おうちで熱々!フライパンで作る簡単、美味なナン☆ レシピ・作り方

☆おうちで熱々!フライパンで作る簡単、美味なナン☆
ummee
ummee
フライパンで次々焼くだけなので、簡単です。生地は、手捏ねでも、ホームベーカリーででもできます。なんといっても、焼きたてアツアツが最高です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 【ホームベーカリーを使う場合】材料を全部投入して、捏ねさせ、生地を20~30分ほど寝かせてください。そのまま⑤の行程へ。
  2. 2 【手捏ねの場合】大きめのボールに★の材料をいれ、泡だて器で混ぜておきます。
  3. 3 違うボールに、☆の材料をいれ、よく混ぜたあと、②のボールに加え、ざっと混ぜたら、生地を捏ね始めます。
  4. 4 生地がなめらかになったら、そのまま、ボールにラップをして、20~30分ほど寝かせます。(私は、ラップの代わりにボールの上に、そのままお鍋のふたを置いちゃいます)
  5. 5 生地を8等分します。両手でつぶしながらナンの形に成型して、フライパンで油をしかずに両面焼きます。
  6. 6 焼けたところで、バターをたっぷりと塗れば、できあがり♪

きっかけ

いろいろなナンを作ってきた中でのお気に入りです。

おいしくなるコツ

バターは、たっぷりめに塗るのがおいしいです。焼きたてをどうぞ!

  • レシピID:1840002112
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
料理名
ナン
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る