材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉を半分の長さに切る。2~3枚に分けて今回は10個できるようにする。長ネギを10等分に切る。
-
- 2
- 分けておいた豚バラを半分くらい重なるように置いてネギを巻いていく。
-
- 3
- 巻き終わったらフライパンで焼く。全面に焼き目が付くように途中で転がす。最後の面になったら蓋をして弱火で蒸し焼き。☆を合わせておく。
-
- 4
- 中まで火が通ったら☆を合わせたもので味付けして出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません