作り方
-
- 1
- パックに入った牛肉に日本酒を掛けて10分以上置いておく。
にんにくはすり下ろし、野菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ、パプリカ、椎茸を入れ少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- パックの牛肉に茶こしなどで片栗粉を薄く振りかける。
野菜をフライパンの端に移動させ牛肉を入れさっと炒める。
-
- 4
- 牛肉の色が変わる前に●の調味料を加え炒める。
牛肉の色が変わったら野菜と合わせて全体に味を馴染ませる。
-
- 5
- 粗挽きコショーを入れ味を締め、ニラを入れてサッと火を通す。
最後に鍋肌からごま油を加えて馴染ませたら盛りつけへ。
盛りつけ後にすりごまをちらして出来上がり★
おいしくなるコツ
お好みですが、野菜は余り薄切りじゃない方が歯ごたえがあっておいしいと思います。
きっかけ
プルコギが食べたくて
安い牛肉でも十分おいしく頂けます★