和風だしでやさしい味★豆乳わかめスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大根・細切り、キャベツ・ざく切り、えのきを食べやすい大きさに切る。
-
2
水に大根と和風だしを入れ沸騰させ、キャベツ・えのき・わかめを入れる。
シャンタンを入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。 - 3 豆乳を入れて弱火で温めて出来上がり。
きっかけ
豆乳の消費に。
おいしくなるコツ
和だしと中華だしのダブル使いがおいしさのポイントです。 豆乳を入れてからは沸騰させすぎないように注意。
- レシピID:1840002068
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
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和風だしと豆乳が優しい味にしてくれます。