ポテトのとり胸ロール☆レンジで簡単! レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってから、濡らしたペーパータオル+ラップで包みレンジ(600W)で5分くらいチンする。にんじんは1センチ太さの細切りにしてから、ラップに包みレンジで2分チンする。
- 2 じゃがいもは皮をむきつぶす。形が残っていても大丈夫です。お好み加減でつぶして下さい。塩こしょうしておきます。
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3
とり胸肉は観音開きにしてから、ラップにのせさらにラップで覆ってから、たたいてうすくする。めん棒などで思いっきりドンドンやって下さい^^
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4
胸肉に塩こしょうして、小麦粉を軽く振っておきます。なるべく四角くなる様整える。
塩こしょうしたマッシュポテトに、ニンジンをのせて海苔巻きの要領でラップごとくるっとまきます。 - 5 耐熱皿にのせ、レンジ600Wで2分20秒チンします。レンジの中でそのまま蒸らします。レンジを使う場合は、取り出してからタオルなどでくるみ保温してください。
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6
きのこソースを作ります。
きのこを少量の油をしいたフライパンで炒めます。牛乳を加え沸騰したら、シチューの素をいれ溶けたら完成です。
きっかけ
とり胸1枚でボリュームおかずを作りたくて^^
おいしくなるコツ
鶏肉は思いっきりたたくとやらかくておいしいですよ!ストレス発散に◎ ソースは淡白な素材なのでちょっと濃い目になってます。お好みで調節してね!
- レシピID:1840002026
- 公開日:2011/05/12
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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胸肉がしっとりやわらか~でこどももお気に入りです♪