ポテトのとり胸ロール☆レンジで簡単! レシピ・作り方

ポテトのとり胸ロール☆レンジで簡単!
  • 約15分
  • 300円前後
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
レンジで作る簡単レシピ!
胸肉がしっとりやわらか~でこどももお気に入りです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってから、濡らしたペーパータオル+ラップで包みレンジ(600W)で5分くらいチンする。にんじんは1センチ太さの細切りにしてから、ラップに包みレンジで2分チンする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむきつぶす。形が残っていても大丈夫です。お好み加減でつぶして下さい。塩こしょうしておきます。
  3. 3 とり胸肉は観音開きにしてから、ラップにのせさらにラップで覆ってから、たたいてうすくする。めん棒などで思いっきりドンドンやって下さい^^
  4. 4 胸肉に塩こしょうして、小麦粉を軽く振っておきます。なるべく四角くなる様整える。
    塩こしょうしたマッシュポテトに、ニンジンをのせて海苔巻きの要領でラップごとくるっとまきます。
  5. 5 耐熱皿にのせ、レンジ600Wで2分20秒チンします。レンジの中でそのまま蒸らします。レンジを使う場合は、取り出してからタオルなどでくるみ保温してください。
  6. 6 きのこソースを作ります。
    きのこを少量の油をしいたフライパンで炒めます。牛乳を加え沸騰したら、シチューの素をいれ溶けたら完成です。

きっかけ

とり胸1枚でボリュームおかずを作りたくて^^

おいしくなるコツ

鶏肉は思いっきりたたくとやらかくておいしいですよ!ストレス発散に◎ ソースは淡白な素材なのでちょっと濃い目になってます。お好みで調節してね!

  • レシピID:1840002026
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
じゃがいものとり胸ロール☆きのこクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る