活力鍋とミキサー使用!我が家の定番カレー☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は乱切りにし、タマネギはスライスする。
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- 2
- 活力鍋に、豚肉、①の野菜、トマトの水煮缶を汁ごと、あまり野菜(冷凍のものは凍ったまま)、水100cc入れて高にノズルをあわせて、強火で加熱する。
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- 3
- ノズルが激しく振れ出したら、弱火にし3分経ったら火を止める。ノズルが自然にさがるまで放置する。
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- 4
- 蓋をあけ、豚肉のみを拾って出す。ミキサーに豚肉以外の加熱された野菜を入れて、ポタージュ状になるまでまぜる。
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- 5
- ④のポタージュ状の野菜と、豚肉を鍋に戻し、弱火にかける。カレールーを加えて木杓子などでゆっくり混ぜながらとかす。
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- 6
- カレーがとけたら、蓋をして5分ほど煮込む。(蓋をしないとボコボコはねるので蓋をしたほうが良いです)
きっかけ
冷蔵庫や冷凍庫で中途半端に余ってしまった野菜たちをカレーに入れてしまおうと思い、ミキサーを使って作ってみました。