免疫アップ!うちの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごちゃん。。
下味付けなしで、すぐに作れます。
にんにくで風邪予防、コクも出ておかわり続出です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ(お好きな部位で)
300g
玉ねぎ
2個
☆おろし生姜
ふたかけ
☆おろしにんにく
2個分
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、サラダ油大さじ1を加え玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、玉ねぎをはじによけて、豚肉を焼きます。
  2. 2
    豚肉がほぼいたまったら、☆全部ををよく混ぜ加えます。
    全体になじませたら、いったん玉ねぎを豚肉を取り出します。
    調味料を弱火で煮詰めて行きます。
  3. 3
    煮詰まったら、玉ねぎ、豚肉をもどしてからめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はさ~っと焼いてかたくならないようにしてくださいね。

きっかけ

にんにくいれて風邪予防!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/18 22:02
つくりました♪ 美味しかったです★ ありがとございます。
みーmama8551
みーmama8551さん、作って下さり嬉しいです。とってもおいしそう^^レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする