塗って焼くだけ☆ピリ辛でウマい!焼肉のたれトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 焼肉のタレ 大さじ1~1.5
- ◆ガーリックパウダー、こしょう(あれば) 少々
- ◆いりごま(白)(お好みで) 少々
作り方
-
1
食パンに焼肉のタレをまんべんなくのばしたら、お好みで◆を振り掛ける。
※タレはすぐにパンに吸収されますので、手早く塗って下さい。 -
2
焼き色が付くまでオーブントースターで焼いたら出来上がり♪
※タレの色と焼き色は見分けにくいので、パンのふちや裏面を見て判断して下さい。
きっかけ
焼肉のタレが冷蔵庫に少量残っていたので、パンに塗ってトーストしてみました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子等を振りかけても美味しいです。 辛口のタレにはちみつや砂糖をちょっぴり加えても◎ 冷凍食パンを使うと染み込みにくいので、タレ大さじ1で十分です。
- レシピID:1840001966
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 焼肉のタレトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/06/10 16:50冷凍食パンで作ったので、タレのしみこみも無くてとっても簡単に作れました!!初めての組み合わせですが、焼肉のタレって本当に便利ですね~☆
塗って焼くだけ!とっても簡単なので、忙しい朝に是非どうぞ。