簡単!混ぜて焼くだけ☆黒蜜きなこの和風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの上で◆をよ~く混ぜたら、パンの上に均等にのばす。
※最初はかなり粉っぽいですが、よ~く混ぜていくと黒蜜ときなこが馴染んで写真のようにピーナツクリームっぽくなります。 -
2
オーブントースターで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり♪
※焦げやすいので、焼いている最中は目を離さないで下さい。
きっかけ
葛餅をイメージして黒蜜きなこをトーストに塗ってみたら美味しかったので、塗ってから焼いたらどうなるかと思い実際にやってみました。
おいしくなるコツ
塩は入れなくてもOKですが、入れたほうが味が締まって美味しいです。 お好みで、手順1で黒ごまを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1840001945
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 黒みつきなこトースト
レポートを送る
8 件
焼いてから塗っても美味しいですが、塗ってから焼くとより濃厚に♪
パンの上で混ぜて焼くだけなので簡単ですよ☆