ビタミンたっぷり!豚肉と夏野菜の中華風炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすは厚さ1cmの半月切りにし、塩とごま油をまぶしてレンジで加熱する。
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- 2
- トマトは湯むきしてくし形に切る。キュウリは縦半分にし、5mm幅の斜め切りにする。ショウガは千切りにする。
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- 3
- ごま油でショウガを炒め、香りがたったら豚肉を入れ炒める。
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- 4
- 豚肉の色が変わったらキュウリ・なすを加えて炒め、調味料を加える。
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- 5
- 最後にトマトをいれてさっと炒める。
おいしくなるコツ
トマトは湯むきをすることで味がなじみやすくなります。
キュウリとトマトを加えた後はさっと火を通す程度にするとベしゃっとしませんよ。
きっかけ
炒めたキュウリが食べたいなーと思い作りました。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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豚肉と夏野菜の中華風炒め
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