材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1玉
- まいたけ
- 1/2パック
- A(塩
- 小さじ1/2
- 酒)
- 小さじ2
- B(味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭はAで下味をつける。
-
- 2
- 玉ねぎは縦半分に切り、更に8㎜幅に切る。
舞茸は小房に分ける。
-
- 3
- ホイルに2を敷いて1をのせ、混ぜ合わせたBをかけて閉じ、弱めの中火にかけたフライパンで15分蒸し焼きにする。
きっかけ
いつもとは違うホイル焼きをと思い、味噌ダレにしてみました。
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