ナスと豚肉の揚げ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは一口大の乱切りにして水に5分ほどさらして水けをきる。
- 2 大根は皮をむいておろし、軽くしぼっておく。
- 3 豚肉は大きいものは3~4cm幅に切り、両面に小麦粉をまぶしておく。
-
4
ナスを180℃の油で素揚げにする。
ナスを取り出したら、豚肉をカラリと揚げる。 - 5 1、2を皿に盛り、大根おろしをのせて、Aをかける。
きっかけ
子供がなかなかお肉を食べないのでから揚げにして、主人好みに揚げナスも添えてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆだとラクチンですが、醤油、酢各大さじ2+だし汁大さじ3を合わせたタレをかけても美味しいです。
- レシピID:1840001829
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豚肉の揚げ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません