ナスと豚肉の揚げ漬け レシピ・作り方

ナスと豚肉の揚げ漬け
wanta55
wanta55
めんつゆ使ってるので、味付けがラクチンです♪

材料(3人分)

  • 豚肩切り落とし肉 150g
  • ナス 2本
  • 大根 1/8本
  • 小麦粉 適量 
  • A(めんつゆ) 60ml
  •   湯 30ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにして水に5分ほどさらして水けをきる。
  2. 2 大根は皮をむいておろし、軽くしぼっておく。
  3. 3 豚肉は大きいものは3~4cm幅に切り、両面に小麦粉をまぶしておく。
  4. 4 ナスを180℃の油で素揚げにする。
    ナスを取り出したら、豚肉をカラリと揚げる。
  5. 5 1、2を皿に盛り、大根おろしをのせて、Aをかける。

きっかけ

子供がなかなかお肉を食べないのでから揚げにして、主人好みに揚げナスも添えてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆだとラクチンですが、醤油、酢各大さじ2+だし汁大さじ3を合わせたタレをかけても美味しいです。

  • レシピID:1840001829
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと豚肉の揚げ漬け
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る