炊飯器で作るアップルシナモンケーキ。 レシピ・作り方
材料(*^-^*人分)
作り方
- 1 マーガリン、卵、牛乳を常温に戻しておきます。
- 2 マーガリンを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えてよく混ぜたら、牛乳と卵を入れ、さらによく混ぜます。
- 3 リンゴを1センチ角に切り、塩水につけ、水気をきって、2にリンゴ、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを混ぜます。
- 4 炊飯器の内がまに薄く油を塗り、3を入れて、炊飯スイッチを押します。
- 5 炊飯が終わったらふたを開け、焼けていなかったらもう一度炊飯します。楊枝を刺してタネがついてこなければ完成です。
- 6 炊飯器から出し、粗熱を取ったら出来上がり♪
きっかけ
パウンドケーキのレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
3.5合炊きの炊飯器で2回炊飯スイッチを押して出来上がりました。
- レシピID:1840001721
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- アップルシナモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません