炊飯器で作るアップルシナモンケーキ。 レシピ・作り方

炊飯器で作るアップルシナモンケーキ。
  • 約1時間
  • 300円前後
boburis
boburis
レシピID:1840001650 にリンゴとシナモンを加えただけです♪

材料(*^-^*人分)

  • 小麦粉 100g
  • マーガリン(バター) 50g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • 牛乳 50cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • リンゴ 1/2個
  • シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 マーガリン、卵、牛乳を常温に戻しておきます。
  2. 2 マーガリンを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えてよく混ぜたら、牛乳と卵を入れ、さらによく混ぜます。
  3. 3 リンゴを1センチ角に切り、塩水につけ、水気をきって、2にリンゴ、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを混ぜます。
  4. 4 炊飯器の内がまに薄く油を塗り、3を入れて、炊飯スイッチを押します。
  5. 5 炊飯が終わったらふたを開け、焼けていなかったらもう一度炊飯します。楊枝を刺してタネがついてこなければ完成です。
  6. 6 炊飯器から出し、粗熱を取ったら出来上がり♪

きっかけ

パウンドケーキのレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

3.5合炊きの炊飯器で2回炊飯スイッチを押して出来上がりました。

  • レシピID:1840001721
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
シナモン リンゴ 炊飯器 ケーキ
料理名
アップルシナモンケーキ
boburis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る