豆腐だけでもちもち!きな粉ドーナツ レシピ・作り方
材料(一口大50個人分)
- A(ホットケーキミックス 300g
- 絹ごし豆腐) 200g
- B(きな粉 大さじ3
- 砂糖) 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボウルにAを入れて手でつぶすように混ぜ合わせ、生地をまとめていく。
水分が多いようなら大さじ2ずつホットケーキミックスを足していく。 - 2 ある程度まとまってきたらラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3 生地を取り出し、だいたい直系2~3cmぐらいの一口大に丸めて50個作る。
- 4 低温の油で両面がキツネ色になるまでじっくり揚げる。
- 5 ビニール袋にBと油をきったドーナツを入れて口を閉じて振り、きな粉をまぶす
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 豆腐入りもちもちきな粉ドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/08/26 20:23おいしかったです。