アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪水菜&かにかまのからし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきたん6749
水菜が余っていたので、からし醤油で和えてみました。かにかまの代わりにハムでも良いと思います。

材料(3人分)

水菜
3束
かにかま
1袋(10本)
しょうゆ
適量
練りからし
適量
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は切らないで茹でます。
    少し柔らかくなったら、火を止めて水にさらします。
    良く水気を切り、3cm長に切ります。
  2. 2
    かにかまは細切りにします。
  3. 3
    ボールに、しょうゆ、練りからし、砂糖を入れ混ぜ合わせ、1と2を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

水菜が残っていたので、作ってみました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ゆきたん6749 初めまして。 少しずつですが料理&お菓子レシピをアップしていきたいと思います。 つくレポ大歓迎です。作った感想など聞かせて頂きたいので、宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする