ハンバーグがジュシーになる裏技! レシピ・作り方
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材料(食欲旺盛な2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りして、フライパンで炒め、粗熱をとっておく。
- 2 ボールに、ミンチ・パン粉・卵・1のたまねぎを入れ、よく練る。
- 3 ハンバーグの形に成型し、30分~1時間タネを休ませる。
- 4 フライパンをあたため、油(分量外)をひき、強火でハンバーグの両面を焼く。
- 5 両面に焼き色がついたら、弱火にして、赤ワインを回し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
きっかけ
赤ワインが残っていたので
おいしくなるコツ
赤ワインを2のタネに混ぜ込んでも良いと思います。なければ日本酒などでも良いかも!?
- レシピID:1840001619
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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