桃の缶詰のピューレ 何に使おうかなぁ♪ レシピ・作り方
材料(270g人分)
- 白桃の缶詰(固形物のみ) 270g
- グラニュー糖 10g
作り方
- 1 桃缶の桃だけ取り出し、お鍋に入れて適当につぶし、グラニュー糖を入れて中火にかける。
- 2 プツプツと煮立ってきたら5分くらい焦げないようにかき混ぜたら、ハンドミキサーで滑らかにしたら出来上がり!
きっかけ
缶詰だとピューレも楽かも?!と思って作ってみました。皮むきをしない分、やや楽かも。
おいしくなるコツ
桃をつぶすのは最初でもOK。ミキサーやフードプロセッサーがなければ、火にかけた後に裏ごししてください。。 砂糖は、上白糖だと焦げやすいので、必ずグラニュー糖を使ってください。
- レシピID:1840001599
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ピーチピューレ
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