桃の缶詰のピューレ 何に使おうかなぁ♪ レシピ・作り方

桃の缶詰のピューレ 何に使おうかなぁ♪
  • 約10分
  • 100円以下
boburis
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ピューレはケーキに、卵の代わりのつなぎとして使えるそうです。まだ試したことないけど(^-^;

材料(270g人分)

  • 白桃の缶詰(固形物のみ) 270g
  • グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 桃缶の桃だけ取り出し、お鍋に入れて適当につぶし、グラニュー糖を入れて中火にかける。
  2. 2 プツプツと煮立ってきたら5分くらい焦げないようにかき混ぜたら、ハンドミキサーで滑らかにしたら出来上がり!

きっかけ

缶詰だとピューレも楽かも?!と思って作ってみました。皮むきをしない分、やや楽かも。

おいしくなるコツ

桃をつぶすのは最初でもOK。ミキサーやフードプロセッサーがなければ、火にかけた後に裏ごししてください。。 砂糖は、上白糖だと焦げやすいので、必ずグラニュー糖を使ってください。

  • レシピID:1840001599
  • 公開日:2011/03/21
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桃缶 白桃 グラニュー糖 ピューレ
料理名
ピーチピューレ
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