【簡単×感動】小松菜ともやしとエリンギの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
ささっとあっさりレシピ

材料(2人分)

小松菜
3束
もやし
半袋
エリンギ
1個
細切れ豚肉
100g
かぼす醤油
少々

作り方

  1. 1
    材料をきって、フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、ざっと炒まったら、小松菜の芯ともやしとエリンギを投入、塩コショウをして、みんな炒まったら、小松菜の葉をいれます。
  2. 2
    最後にかぼす醤油をまわしいれ、完成。

きっかけ

急いでて、さっくり、あっさり

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め物

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする