【基本×簡単】真鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
コンロのグリルを初めて使いました…
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鯛
2切れ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    真鯛に塩をふり、酒もちょいがけします
  2. 2
    皮を上にして、グリルいん。適度にひっくり返す。合計20分ほどグリルいん。

きっかけ

いつになくシンプルに参る

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/13 15:55
綺麗に焼けました♪シンプルな味でとっても美味しかったです!
ままさん77
作ってくれて、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする