梅マヨきゅうりディップ レシピ・作り方

梅マヨきゅうりディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
きらりbefree
きらりbefree
お手軽でさっぱりな梅マヨディップです。おつまみはもちろん、きゅうりだけでもう1品簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干の種を取り、包丁で細かくたたいてからマヨネーズと混ぜる。
  2. 2 きゅうりをスティック状に切って盛り合わせれば出来上がり。

きっかけ

多量に戴いた梅を使って、梅マヨきゅうりを作ってみました。

おいしくなるコツ

酸味と塩気の強い梅干の場合は、砂糖をひとつまみ入れるとまろやかになります。

  • レシピID:1840001405
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
マヨネーズ きゅうり 簡単
料理名
梅マヨネーズ
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noamanma
    noamanma
    2013/07/08 09:53
    梅マヨきゅうりディップ
    マヨネーズにさっぱりかんとうまみが加わって野菜をもりもり食べれました♪美味しいです♪
  • *nini*
    *nini*
    2011/12/28 17:54
    梅マヨきゅうりディップ
    梅干でさっぱりですね。
    最近、きゅうりスティックが大好きな子供が喜んで食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る