梅マヨきゅうりディップ レシピ・作り方
![梅マヨきゅうりディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4836e89e0ece23537ac87be8e73c3ed7384af5f.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干の種を取り、包丁で細かくたたいてからマヨネーズと混ぜる。
- 2 きゅうりをスティック状に切って盛り合わせれば出来上がり。
きっかけ
多量に戴いた梅を使って、梅マヨきゅうりを作ってみました。
おいしくなるコツ
酸味と塩気の強い梅干の場合は、砂糖をひとつまみ入れるとまろやかになります。
- レシピID:1840001405
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅マヨネーズ
![きらりbefree](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dffbed5cd3fc5bc48d53bc9fb9eec26a017db0e8.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件