かぼちゃのおん玉ソースがけ レシピ・作り方
![かぼちゃのおん玉ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0641133387ef60eddcf8340895332ff2e09caf9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
おん玉器に卵をセットしておん玉を作る。
おん玉器がない場合は、熱湯に卵を入れて5分ほど茹で、水をはったボウルに入れて冷ます。 - 2 かぼちゃの種とワタを取り、5㎜厚さの食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べ、水大さじ2~3をふりかけてラップをし、レンジで5分加熱する。
- 3 皿に2を並べて、完成したおん玉をのせて崩し、混ぜ合わせたAをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのおん玉ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません