かぼちゃのおん玉ソースがけ レシピ・作り方

かぼちゃのおん玉ソースがけ
wanta55
wanta55
おん玉を作れるキットを使いましたが、やわらかめの半熟卵でもOKです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 3個
  • A(だし汁 大さじ1
  •   醤油) 小さじ1

作り方

  1. 1 おん玉器に卵をセットしておん玉を作る。
    おん玉器がない場合は、熱湯に卵を入れて5分ほど茹で、水をはったボウルに入れて冷ます。
  2. 2 かぼちゃの種とワタを取り、5㎜厚さの食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べ、水大さじ2~3をふりかけてラップをし、レンジで5分加熱する。
  3. 3 皿に2を並べて、完成したおん玉をのせて崩し、混ぜ合わせたAをかける。

きっかけ

おん玉がマイブームだったので、作ってみました。

  • レシピID:1840001391
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのおん玉ソースがけ
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る