変わり冷奴♪鶏そぼろあんかけの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは5㎜角切り、玉ねぎはあらみじん切りにする。
鶏ミンチに酒をまぶして軽く混ぜ、味をなじませる。 - 2 熱したフライパンでミンチを炒り、色が変わり始めたら玉ねぎを入れて炒める。
-
3
火がとおってきたら、残りの野菜を入れてさらに炒める。
全体に油が回ってきたらAを入れて混ぜ合わせ、弱火で8~10分ほど煮る。 -
4
大根とにんじんに火が通ったらいったん火を止め、合わせたBを少しずつ入れてはかき混ぜる。
もう一度火にかけ、好みのとろみに仕上げる。 - 5 豆腐を6つに切り分けて皿に盛り、4をかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろあんかけの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません