塩焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
焼きそば麺は袋ごとレンジで2分チンしておく。
Aはあわせて混ぜておく。 -
2
肉は粗い千切り、にんじんは細切りに、キャベツはザク切りする。
もやしは軽く水洗いをしてザルにあげておく。 - 3 フライパンを火にかけてごま油をいれ、2とネギを炒め、しんなりしたら麺を加える。
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4
2のタレ流しいれよく炒める。
最後にゴマ油まわしかけ白ゴマをふる。
きっかけ
たまには違う味の焼きそばが食べたいというリクエストがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
麺を袋の上から1/2に切っておくと、3の時に入れてからほぐす手間が省け、炒めやすくなります。
- レシピID:1840001146
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- 塩焼そば
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ミニー28番2016/04/06 14:36美味しく頂きました〜(o^^o)
たまにはソースじゃなくて、塩焼きそばが食べたくなりますね。
また作りたいと思います(o^^o) -
sweet child2015/01/18 19:46塩もすごくおいしいですね!
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Naomi-do2015/01/17 17:53あり合わせ野菜でも、おいしい焼きそばが出来ました。レモンやお酢がポイントですね!ソース焼きそばよりも好きになりました。これから我が家の焼きそばはこのレシピです!
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M6662012/01/03 00:10お酢&レモン汁で、さっぱりした味の塩焼きそばでした。紅生姜と青海苔をトッピングです。レシピありがとうございました。