白菜と大根の新食感?具沢山スープ【離乳食】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 20g
- 大根
- 20g
- 溶き卵
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- かつお節
- 小さじ1
- しょうゆ
- 3~4滴
作り方
-
- 1
-
- 大根を千切りスライサーにかける。
いつもと違う大根の食感に、子供の反応を♪麵みたいだね★
-
- 2
- 白菜を切り、1と共に耐熱容器へ。
-
- 3
- かつお節、しょうゆ、水をいれ、レンジで2分。
溶きたまごをかけて混ぜ40秒。完成!
おいしくなるコツ
レンジの種類により時間は調節を。
きっかけ
大根をいつもとは違う切り方にして、子供にとって新食感になるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量は9ヵ月~