白菜と大根の新食感?具沢山スープ【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
レンジで簡単★
分量は9ヵ月~

材料(1人分)

白菜
20g
大根
20g
溶き卵
大さじ1
100cc
かつお節
小さじ1
しょうゆ
3~4滴

作り方

  1. 1
    大根を千切りスライサーにかける。
    いつもと違う大根の食感に、子供の反応を♪麵みたいだね★
  2. 2
    白菜を切り、1と共に耐熱容器へ。
  3. 3
    かつお節、しょうゆ、水をいれ、レンジで2分。
    溶きたまごをかけて混ぜ40秒。完成!

おいしくなるコツ

レンジの種類により時間は調節を。

きっかけ

大根をいつもとは違う切り方にして、子供にとって新食感になるように。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜と大根の具沢山スープ【離乳食】

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする