ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビナナ2944
塩昆布の量は味見してみて好みで入れてください。
写真の量は3本指で3掴みしました。

材料(約2人分)

ピーマン
4個
塩昆布
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を除き、細切りにする。
  2. 2
    皿に入れてラップをし、
    600Wレンジで1分30~2分
    加熱する。
  3. 3
    塩昆布を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

旦那のお母さんが作っていたらしく、旦那に教えてもらいました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする