ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え
チビナナ2944
チビナナ2944
塩昆布の量は味見してみて好みで入れてください。
写真の量は3本指で3掴みしました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を除き、細切りにする。
  2. 2 皿に入れてラップをし、
    600Wレンジで1分30~2分
    加熱する。
  3. 3 塩昆布を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

旦那のお母さんが作っていたらしく、旦那に教えてもらいました。

  • レシピID:1840000958
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る