ホイップクリーム瞬間泡立て レシピ・作り方

ホイップクリーム瞬間泡立て
あで0203
あで0203
ボウルと泡立て器で泡立てるのが手間なので。
ジャムの味や色がつくのが嫌であれば、ジャムは入れなくてもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プロテインや青汁などに使うシェイカーに材料を入れる。
  2. 2 タオルなどの布(チラシや新聞でも可)で包み、ひたすら振る。
  3. 3 手ごたえが変わったらOK、硬さはお好みで。

きっかけ

ホイップクリームを簡単に泡立てたくて

おいしくなるコツ

シェイカーじゃなくても、タッパーなど密閉できるものならできます。 マヨネーズの空容器でやれば、そのまま絞りだせる。 中に入れた金平糖が見事に中身を撹拌してくれます。ジャリジャリするかもしれませんが(笑)

  • レシピID:1840000897
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
生クリーム ホイップ ケーキ 泡立て
料理名
ホイップクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る