ホイップクリーム瞬間泡立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホイップクリーム 100ml
- ジャム(ペクチンを含むもの) 1さじ
- 金平糖 2,3個
- 砂糖 お好み
- スキムミルク お好み
作り方
- 1 プロテインや青汁などに使うシェイカーに材料を入れる。
- 2 タオルなどの布(チラシや新聞でも可)で包み、ひたすら振る。
- 3 手ごたえが変わったらOK、硬さはお好みで。
きっかけ
ホイップクリームを簡単に泡立てたくて
おいしくなるコツ
シェイカーじゃなくても、タッパーなど密閉できるものならできます。 マヨネーズの空容器でやれば、そのまま絞りだせる。 中に入れた金平糖が見事に中身を撹拌してくれます。ジャリジャリするかもしれませんが(笑)
- レシピID:1840000897
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ホイップクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムの味や色がつくのが嫌であれば、ジャムは入れなくてもいいです。