【色彩×超旨】小松菜とエリンギの醤油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 4束
- エリンギ
- 2~3個
- もやし
- 半袋
- 豚肉細切れ
- 100g
- 醤油
- 少々
- 酒
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- 小松菜を5cmくらいでざく切りします。
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- 2
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- もやしを準備!
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- 3
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- エリンギも適当に割いて!
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- 4
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- お肉をまず炒めてちょっと焼き目ついてきたら、次はエリンギをいれて、酒を入れます。
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- 5
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- エリンギがしんなりし始めたら、小松菜の芯いれて、火が通った風の時間さで、もやし、最後に小松菜の葉。
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- 6
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- みんな炒まったら、お醤油を。我が家はかぼす醤油です。※醤油+レモン汁とかでもいいと思います。醤油だけでも十分美味しいと思う。
きっかけ
おかずの一品に困っており、小松菜×醤油にて。
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