【色彩×超旨】小松菜とエリンギの醤油いため レシピ・作り方

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キャホニャン
冷蔵庫に小松菜があって、ちゃちゃっと作りました。ニラとかでも全然あいそうっ。特に時間ないときにお奨め。

材料(2人分)

小松菜
4束
エリンギ
2~3個
もやし
半袋
豚肉細切れ
100g
醤油
少々
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmくらいでざく切りします。
  2. 2
    もやしを準備!
  3. 3
    エリンギも適当に割いて!
  4. 4
    お肉をまず炒めてちょっと焼き目ついてきたら、次はエリンギをいれて、酒を入れます。
  5. 5
    エリンギがしんなりし始めたら、小松菜の芯いれて、火が通った風の時間さで、もやし、最後に小松菜の葉。
  6. 6
    みんな炒まったら、お醤油を。我が家はかぼす醤油です。※醤油+レモン汁とかでもいいと思います。醤油だけでも十分美味しいと思う。

きっかけ

おかずの一品に困っており、小松菜×醤油にて。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 醤油 炒め かぼす
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

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