焼きうどん風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを柔らかく茹でる
-
2
パスタを茹でている間に、入れたい肉、魚、野菜を切って、
熱したフライパンにサラダ油少量で炒める - 3 茹で上がったパスタもフライパンに入れて、醤油、ソース(隠し味程度)を入れて軽く炒める。
- 4 皿に盛り、上に鰹節をたっぷり載せる
きっかけ
焼きうどんが食べたくなったけど、パスタしかなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを柔らかく茹でることと、豚肉、イカ、キャベツ、蒲鉾等の具をたくさん入れると、また美味しい♪
- レシピID:1840000865
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 焼きパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある野菜や肉、魚、蒲鉾など好きな物を入れて、焼きうどんと同じように作ります。
残り野菜等の整理にも。