現在地

大豆のイタリアン煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆のイタリアン煮
  • 300円前後

お好きな具材で炒め煮するだけの簡単レシピです。お弁当にも重宝しますよ。

作り方

  • 1

    フライパンに、オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒める。

  • 2

    水煮の大豆を加え、コンソメ、水大さじ2、トマトの角切り、ケチャップを入れて煮込む。

  • 3

    塩コショウ、ハーブで味付けし、水分が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

和風の煮豆は食べない旦那さんのため、イタリアン風に食べやすくしました。

レシピID: 1840000704

公開日:2011.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.11.04

    具材が沢山入っているため、大豆のもさもさ感が無くジューシーに美味しくいただけました。こういう大豆の食べ方もいいですね。ご馳走様です!

    レポートありがとうございます‼とっても美味しそうです❤
    レシピを活用して頂きありがとうございました☀

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮大豆
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大豆のイタリアン煮のページ上部へ