エリンギのブルゴーニュ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらりbefree
エスカルゴのオーブン焼きをイメージして作りました★

材料(2人分)

エリンギ
2~3パック
ニンニク(みじん切り)
少々
バター
ひとかけら
オリーブオイル
小さじ1杯
適量
くるみ(あれば)
少々
パセリ(乾燥でも可。あれば)
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて弱火にし、バターが溶けてきたらニンニクを入れて軽く炒める。
  3. 3
    2にエリンギを入れて炒める。エリンギが炒まる寸前にパセリと砕いたクルミを少々入れ塩で味を調えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

パセリの生がある場合は生を使うと香りがよく仕上がります。 また、白ワインがある場合は大さじ1杯くらいの白ワインをエリンギにと一緒に入れて炒めると更に美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなきのこを使って主役になるおかずを作ってみました。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
きのこ 簡単 ワインに合う お弁当
料理名
エリンギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

きらりbefree レシピをチェックしてくださりありがとうございます(≧∇≦)b 仕事がある平日の料理は簡単・短時間がMUSTです。短時間で作れる簡単で美味しい料理をアップしていきたいと思いますv(*'-^*) ブログでレシピや食べ歩きレポも公開中です★http://plaza.rakuten.co.jp/tiadmaicca/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする