アプリで広告非表示を体験しよう

フルーティな紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュニア野菜ソムリエゆずな
干し柿をプラスすることで、ほんのり甘くフルーティになりとっても食べやすくなります!

材料(4~6人分)

大根
約10cm
人参
3~5cm
干し柿
1個
大さじ1.5
きび砂糖
大さじ1.5
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参はスライサーで千切りにし、塩を振ってい時間放置する。
  2. 2
    1の水分をきつく絞り、ボウルに移す。
  3. 3
    砂糖、酢、昆布茶を混ぜて合わせ酢を作り、2に加えてなじませる。

きっかけ

おせちには欠かせない紅白なますですが、普段の箸休めにもおすすめ。大根消費と常備菜にもなります。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おせち2011 なます 大根 干し柿
料理名
紅白なます

このレシピを作ったユーザ

ジュニア野菜ソムリエゆずな パンやお菓子作り、お料理も大好き♪出来れば、簡単に野菜や果物をたっぷりとれて、おいしいお料理作りたいですね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする