アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉&大根皮&にんじん皮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきたん6749
野菜の皮を捨てるのがもったいないので、大根の葉と茎を入れて炒めました。おつまみとしても美味しいです。

材料(2人分)

大根の葉と茎
6本
にんじんの皮
適量
大根の皮
適量
サラダ油
少々
鶏がらスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の茎と葉は2cm長に切り、にんじん皮と大根皮は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、大根の茎、皮を炒め、しんなりしてきたら葉を入れ、鶏がらスープを入れて炒めます。これで出来上がりです。

きっかけ

お雑煮用の残り野菜で作りました。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきたん6749 初めまして。 少しずつですが料理&お菓子レシピをアップしていきたいと思います。 つくレポ大歓迎です。作った感想など聞かせて頂きたいので、宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする