ナスとインゲンの素揚げ レシピ・作り方

ナスとインゲンの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
きらりbefree
きらりbefree
ナスと油は相性が良いので美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーでよく水気を切っておく。(切り方は、2cmくらいの輪切りが火が通りやすいのでおすすめ)
    いんげんはスジを取っておく。
  2. 2 170℃~180℃くらいに熱した油でしんなりするまでナスといんげんを揚げ、しっかり油を切る。
  3. 3 器に盛り、ポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

子供の頃からよく食べているメニューです★

おいしくなるコツ

ナスはしっかり水気を切っておくのがポイントです。 薬味に、シソ、おろしショウガ、大根おろしなどもおすすめです(*'-'*)

  • レシピID:1840000652
  • 公開日:2011/02/26
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なす全般
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ナス いんげん 素揚げ ポン酢
料理名
揚げナス
きらりbefree
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