ナスとインゲンの素揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーでよく水気を切っておく。(切り方は、2cmくらいの輪切りが火が通りやすいのでおすすめ)
いんげんはスジを取っておく。 - 2 170℃~180℃くらいに熱した油でしんなりするまでナスといんげんを揚げ、しっかり油を切る。
- 3 器に盛り、ポン酢をかければ出来上がり。
きっかけ
子供の頃からよく食べているメニューです★
おいしくなるコツ
ナスはしっかり水気を切っておくのがポイントです。 薬味に、シソ、おろしショウガ、大根おろしなどもおすすめです(*'-'*)
- レシピID:1840000652
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナス
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