野菜とわかめの豆腐和え 離乳食 レシピ・作り方
![野菜とわかめの豆腐和え 離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c83b571c0d3733881e0f1787283e2db90793c.09.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ茹でてある、ブロッコリー、小松菜、わかめをみじん切りする。
-
2
豆腐をつぶして、ゴマ、かつお節をかけ軽く混ぜる。
レンジにかける。 - 3 2に1を入れ、混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
生わかめを食べさせてあげたくて
おいしくなるコツ
時間のあるときに作りおきできる、ブロッコリー、小松菜、わかめを茹でておけば、時間のない時でもすぐにできます。
- レシピID:1840000623
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 野菜とわかめの豆腐和え 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
が目安です。
あとはおかゆなどを食べればOK。