野菜とわかめの豆腐和え  離乳食 レシピ・作り方

野菜とわかめの豆腐和え  離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
9~11ヶ月頃=ビタミン・ミネラル30~40g/たんぱく質(豆腐)45g
が目安です。
あとはおかゆなどを食べればOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ茹でてある、ブロッコリー、小松菜、わかめをみじん切りする。
  2. 2 豆腐をつぶして、ゴマ、かつお節をかけ軽く混ぜる。
    レンジにかける。
  3. 3 2に1を入れ、混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

生わかめを食べさせてあげたくて

おいしくなるコツ

時間のあるときに作りおきできる、ブロッコリー、小松菜、わかめを茹でておけば、時間のない時でもすぐにできます。

  • レシピID:1840000623
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜とわかめの豆腐和え  離乳食
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る