材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 絹豆腐
- 小1/2
- からし明太子
- 1本
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら塩を少々入れて、ほうれん草を茹でます。
お豆腐は最初に水切りしておきます。
-
- 2
- 1が茹で上がったら、お湯を捨てて冷水に取り、水を替え、良く冷やしたら、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- からし明太子は薄皮を取り除きます。ボールにほうれん草、辛子明太子、豆腐、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草の豆腐和えは良くするのですが、ピリカラにしたいと思ったので、からし明太子を加えて作ってみました。短時間で作れますし、おかずでも○!お酒のつまみとしても良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のからし明太子和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません