簡単!スピーディ!豚肉の中華焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
オイスターソースと豆板醤は、ぜひ常備して下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉(厚切り) 
4枚分
オイスターソース 
大2
酒 
大1
豆板醤 
小2
おろしにんにく 
1片分

作り方

  1. 1
    オイスターソースと酒、豆板醤をボールに混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉は筋きりをし、混ぜたたれを絡め、5分以上置く。
    (肉と脂身の間に垂直に包丁を刺します。)
  3. 3
    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、肉を2枚ずつ乗せ、15分ほど焼く。
  4. 4
    残り二枚も同じように15分焼いて、中まで火を通す。
  5. 5
    しっかりと火が通ったら、器に盛り付ける。
    完成!!

おいしくなるコツ

豚肉には細菌が多いので、しっかりと中まで火を通します。

きっかけ

肉にタレを絡めて焼くだけで、すぐに出来ます。

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の中華焼き

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/22 01:23
オイソと豆板醤は常備✌ ちょっとだけ厚ぃ切り身があったので、パパ弁の メインに(ゝ。∂)☆ 冷めても柔らか✿ 美味しいおかずでご飯もガッツリ‼大好評でしたಌ
TOM106
返信遅れてごめんなさいー! 焼きあがりの写真も、とっても美味しそうです! そうそう私も常備してます。w ブログ(表紙から)でもご紹介中ですー!^o^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする