簡単!スピーディ!豚肉の中華焼き レシピ・作り方

簡単!スピーディ!豚肉の中華焼き
  • 約30分
  • 500円前後
torezu
torezu
オイスターソースと豆板醤は、ぜひ常備して下さい。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(厚切り)  4枚分
  • オイスターソース  大2
  • 酒  大1
  • 豆板醤  小2
  • おろしにんにく  1片分

作り方

  1. 1 オイスターソースと酒、豆板醤をボールに混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉は筋きりをし、混ぜたたれを絡め、5分以上置く。
    (肉と脂身の間に垂直に包丁を刺します。)
  3. 3 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、肉を2枚ずつ乗せ、15分ほど焼く。
  4. 4 残り二枚も同じように15分焼いて、中まで火を通す。
  5. 5 しっかりと火が通ったら、器に盛り付ける。
    完成!!

きっかけ

肉にタレを絡めて焼くだけで、すぐに出来ます。

おいしくなるコツ

豚肉には細菌が多いので、しっかりと中まで火を通します。

  • レシピID:1840000071
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の中華焼き
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/22 01:23
    簡単!スピーディ!豚肉の中華焼き
    オイソと豆板醤は常備✌
    ちょっとだけ厚ぃ切り身があったので、パパ弁の
    メインに(ゝ。∂)☆
    冷めても柔らか✿
    美味しいおかずでご飯もガッツリ‼大好評でしたಌ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る