簡単!スピーディ!豚肉の中華焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(厚切り) 4枚分
- オイスターソース 大2
- 酒 大1
- 豆板醤 小2
- おろしにんにく 1片分
作り方
- 1 オイスターソースと酒、豆板醤をボールに混ぜ合わせておく。
-
2
豚肉は筋きりをし、混ぜたたれを絡め、5分以上置く。
(肉と脂身の間に垂直に包丁を刺します。) - 3 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、肉を2枚ずつ乗せ、15分ほど焼く。
- 4 残り二枚も同じように15分焼いて、中まで火を通す。
-
5
しっかりと火が通ったら、器に盛り付ける。
完成!!
きっかけ
肉にタレを絡めて焼くだけで、すぐに出来ます。
おいしくなるコツ
豚肉には細菌が多いので、しっかりと中まで火を通します。
- レシピID:1840000071
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の中華焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/03/22 01:23オイソと豆板醤は常備✌
ちょっとだけ厚ぃ切り身があったので、パパ弁の
メインに(ゝ。∂)☆
冷めても柔らか✿
美味しいおかずでご飯もガッツリ‼大好評でしたಌ