夕食に☆鶏もも肉のパルメザンチーズ焼き レシピ・作り方

夕食に☆鶏もも肉のパルメザンチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
アメリカ産パルメザンチーズをたっぷりのせて焼いたチキンソテーです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 260g
  • アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ4
  • 1g
  • 胡椒 1g

作り方

  1. 1 今回使ったアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)です。
  2. 2 鶏もも肉を半分に切り両面に塩、胡椒をします。
  3. 3 フライパンで鶏もも肉を両面しっかりと火が通るまで焼きます。
  4. 4 火を止めフライパンにでた余分な油や焦げをキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5 フライパンにアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を大さじ1を2ヶ所置きその上に鶏もも肉を置き、鶏もも肉の上にも大さじ1づつパルメザンチーズをのせてから火をつけ焼きます。
  6. 6 ひっくり返し両面しっかりとアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)が溶けて鶏もも肉に絡んだら火を止め盛り付けます。

きっかけ

アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を使ってチキンソテーにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

アメリカ産チーズ(パルメザンチーズを)をかける前にフライパンを綺麗にすることです。

  • レシピID:1830026796
  • 公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立