夕食に☆鶏もも肉のパルメザンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 260g
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ4
- 塩 1g
- 胡椒 1g
作り方
- 1 今回使ったアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)です。
- 2 鶏もも肉を半分に切り両面に塩、胡椒をします。
- 3 フライパンで鶏もも肉を両面しっかりと火が通るまで焼きます。
- 4 火を止めフライパンにでた余分な油や焦げをキッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 フライパンにアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を大さじ1を2ヶ所置きその上に鶏もも肉を置き、鶏もも肉の上にも大さじ1づつパルメザンチーズをのせてから火をつけ焼きます。
- 6 ひっくり返し両面しっかりとアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)が溶けて鶏もも肉に絡んだら火を止め盛り付けます。
きっかけ
アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を使ってチキンソテーにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
アメリカ産チーズ(パルメザンチーズを)をかける前にフライパンを綺麗にすることです。
- レシピID:1830026796
- 公開日:2024/11/01
関連情報
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)