大根ときゅうりのわさび浅漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりのわさび浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
わさびがアクセントなさっぱり大根ときゅうりの浅漬けです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め薄切りにします。
  2. 2 大根は皮を剥きいちょう切りします。
  3. 3 ボウルにめんつゆ、酢、練りわさびを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 食品保存袋にきゅうり、大根を入れ3をそそぎ入れ揉みます。
  5. 5 冷蔵庫で3時間おきます。

きっかけ

きゅうりを使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

わさびの量を調整することで辛さの調整して下さい。

  • レシピID:1830026780
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け大根きゅうりの漬物
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る