アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚⭐︎蓮根とさつまいもの甘辛炒め⭐︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu0406♡
これだけで、野菜もたんぱく質も摂れる!!
照り照り甘辛で子供も食べやすい^_^

材料(2人分)

さつまいも
1/2本(150g)
蓮根
1/2節(150g)
鶏もも肉
150g
片栗粉(野菜用)
大さじ2
片栗粉(お肉用)
大さじ1
砂糖、醤油、みりん
各大さじ1.5
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは半月切り、蓮根はいちょう切りにする。(それぞれ5~8mm)
  2. 2
    1を5分ほど水にさらし、ペーパーで水気を拭き取り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鶏肉は2cm角に切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油大さじ3(分量外)2を中火で熱しこんがり焼き、取り出す。
  5. 5
    さらに、フライパンに油大さじ1(分量外)を追加して、中火で熱しこんがり焼く。
  6. 6
    火が通ったら、さつまいもと蓮根も入れ、醤油、みりん、砂糖、バター大さじ1を合わせ、余分な油を拭き取ってから加え、絡める。(弱火〜火を消す)

きっかけ

旬の食材を栄養満点で美味しく食べたくて♩

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

miyu0406♡ 管理栄養士ママです。 栄養バランスと子供の好む味を日々追求しています♩ いかに、時短に簡単に低コストで作れるかばかり考えてるズボラ主婦です^^ 面倒な工程はできるだけ省いたレシピになってます⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする