秋の味覚⭐︎蓮根とさつまいもの甘辛炒め⭐︎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは半月切り、蓮根はいちょう切りにする。(それぞれ5~8mm)
-
- 2
- 1を5分ほど水にさらし、ペーパーで水気を拭き取り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 鶏肉は2cm角に切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油大さじ3(分量外)2を中火で熱しこんがり焼き、取り出す。
-
- 5
- さらに、フライパンに油大さじ1(分量外)を追加して、中火で熱しこんがり焼く。
-
- 6
- 火が通ったら、さつまいもと蓮根も入れ、醤油、みりん、砂糖、バター大さじ1を合わせ、余分な油を拭き取ってから加え、絡める。(弱火〜火を消す)
きっかけ
旬の食材を栄養満点で美味しく食べたくて♩
照り照り甘辛で子供も食べやすい^_^