たくわんの薫製 なんちゃっていぶりがっこ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- たくわん 120g
- 桜チップ 20g
作り方
- 1 今回使ったたくわんです。
- 2 たくわんをキッチンペーパーで巻きラップを巻き冷蔵庫で8時間おきます。
- 3 たくわんを輪切りにします。
- 4 薫製鍋に桜チップを入れます。
- 5 薫製網にたくわんを並べます。
- 6 蓋をして弱火で15分燻します。
- 7 燻し色を確認します。
きっかけ
たくわんを薫製したらいぶりがっこみたいにならないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
薫製する前にたくわんの水分を出来るだけ抜くことです。
- レシピID:1830026733
- 公開日:2024/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません