たくわんの薫製 なんちゃっていぶりがっこ レシピ・作り方

たくわんの薫製 なんちゃっていぶりがっこ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
たくわんを薫製にしてなんちゃっていぶりがっこにしました。

材料(2~5人分)

  • たくわん 120g
  • 桜チップ 20g

作り方

  1. 1 今回使ったたくわんです。
  2. 2 たくわんをキッチンペーパーで巻きラップを巻き冷蔵庫で8時間おきます。
  3. 3 たくわんを輪切りにします。
  4. 4 薫製鍋に桜チップを入れます。
  5. 5 薫製網にたくわんを並べます。
  6. 6 蓋をして弱火で15分燻します。
  7. 7 燻し色を確認します。

きっかけ

たくわんを薫製したらいぶりがっこみたいにならないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

薫製する前にたくわんの水分を出来るだけ抜くことです。

  • レシピID:1830026733
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製その他の漬物
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る