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野菜たっぷり、キーマカレー レシピ・作り方

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miyu0406
お肉も野菜もたっぷりとれる、子供も好きな味付け^_^

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
中半分
きのこ(えのき、しいたけ等、微塵切り)
ひとつかみ
挽肉(鶏又は豚)
300g
⭐︎生姜
小さじ1.5
⭐︎にんにく
小さじ1.5
⭐︎塩
少々
300ml
ケチャップ
大さじ3.5〜4
ソース
大さじ2.5〜3
カレールウ
2.5〜3個
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作り方

  1. 1
    サラダ油小さじ1で玉ねぎが透き通るまで炒める
    挽肉を入れて火を通す
  2. 2
    ⭐︎を入れて、その他野菜を入れて炒める
  3. 3
    水とケチャップ、ソースを入れて、10分以上煮込む
  4. 4
    カレールウを入れ、とろみがつくまで加熱する

おいしくなるコツ

にんにくと生姜を効かせると、すごく美味しいです。できれば生のものをすって使うとgood!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を片付けたくて♩

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のヘルシー食材幼児食(3歳頃~6歳頃)500円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

miyu0406 管理栄養士ママです。 栄養バランスと子供の好む味を日々追求しています♩ いかに、時短に簡単に低コストで作れるかばかり考えてるズボラ主婦です^^ 面倒な工程はできるだけ省いたレシピになってます⭐︎ Instagramにて、レシピ動画配信中↓ https://www.instagram.com/__miyu0406

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