材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 中半分
- きのこ(えのき、しいたけ等、微塵切り)
- ひとつかみ
- 挽肉(鶏又は豚)
- 300g
- ⭐︎生姜
- 小さじ1.5
- ⭐︎にんにく
- 小さじ1.5
- ⭐︎塩
- 少々
- 水
- 300ml
- ケチャップ
- 大さじ3.5〜4
- ソース
- 大さじ2.5〜3
- カレールウ
- 2.5〜3個
作り方
-
- 1
- サラダ油小さじ1で玉ねぎが透き通るまで炒める
挽肉を入れて火を通す
-
- 2
- ⭐︎を入れて、その他野菜を入れて炒める
-
- 3
- 水とケチャップ、ソースを入れて、10分以上煮込む
-
- 4
- カレールウを入れ、とろみがつくまで加熱する
おいしくなるコツ
にんにくと生姜を効かせると、すごく美味しいです。できれば生のものをすって使うとgood!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を片付けたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません