豚肉の天ぷら 豚こまの天ぷら レシピ・作り方

豚肉の天ぷら 豚こまの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
豚こま肉を天ぷらにしました。
見た目は唐揚げだけど天ぷらです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 料理酒(下味用) 大さじ2
  • 醤油(下味用) 大さじ1
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 15g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 冷水 120cc

作り方

  1. 1 豚こま肉を広げてから3等分に切ります。
  2. 2 食品用ポリ袋に料理酒、醤油を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 3に豚こま肉を入れ揉み込みます。
  4. 4 ボウルに薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ冷水をそそぎ入れ軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 4に3の豚こま肉を3~5切れ位まとめて入れくぐらせます。
  6. 6 180℃で4分揚げます。
  7. 7 油をしっかりと切ります。

きっかけ

安い豚こま肉で節約しようと思い作りました。

おいしくなるコツ

冷水を入れたらあまり混ぜすぎないことです。だまが残っている位でいいです。

  • レシピID:1830026582
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般黒・茶系のおかず天ぷら
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る